sábado, 15 de novembro de 2014

Farinha de Mandioca "O Sabor do Nordeste"

Como canta Xangai:
"Se farinha fosse americana, mandioca importada banquete de bacana era farinhada"
A farinha é um produto que representa muito bem o Nordeste, sem falar que é ingrediente indispensável na culinária regional. Presente nas feiras e nos supermercados nunca falta na mesa do nordestino seja na forma tradicional, torrada nas famosas casas de farinha, como beju,  no pirão ou na farofa.
Além de fazer parte do cotidiano nordestino a farinha de mandioca possui nutrientes importantes para nossa saúde, como por exemplo: carboidrato, Cálcio, Fibra Alimentar, Vitamina B1, Vitamina B2 entre outros.
Então vamos saborear a farinha que é tudo de bom!!!
Farinha de mandioca
Pirão de galinha caipira com farinha de mandioca
Beju feito de farinha de mandioca 
Tradicional Farofa
Farinha vendida na feira de Belo Jardim PE

Nenhum comentário:

Postar um comentário