sábado, 23 de março de 2013

Siriguela


Siriguela, ciriguela ou ciruela (Spondias purpurea) é o nome de uma árvore da família das anacardiáceas e também de seu fruto. É uma árvore de porte médio, podendo atingir até sete metros. Originária da America Central  e da Americado Sul, é bastante comum na Região Nordeste do Brasil. É  de cor amarelada ou mesmo avermelhada quando maduro, com comprimento entre 2,5 e cinco centímetros. Pesa entre quinze e vinte gramas. A camada de polpa é fina, com cerca de três milímetros, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande. É parecida com o cajá  mas, ao contrário desse, é bastante doce. O seu consumo é feito de diversas formas, desde in natura até na confecção de sucos, sorvetes e doces. A siriguela possui, ainda, vitaminas A, B e C. E.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Seriguela
  








Nenhum comentário:

Postar um comentário