terça-feira, 25 de novembro de 2014

Casa de Farinha do Sitio Covas Mantem a Tradição e Ajuda na Economia Local - Panelas PE

Localizada no Sitio Covas distante a 8 km da cidade, pertence ao Senhor Pedro Chico. Duas vezes por semana os moradores da comunidade se reúnem para a farinhada, a mandioca utilizada é toda cultivada nas propriedades vizinhas. A casa de farinha foi construída de alvenaria e usa o forno a lenha, esta em atividade a mais de 50 anos e produz em torno de 30 sacos de farinha por semana,  são vendidos para a região e na feira livre de Panelas. A casa de farinha do Sitio Covas mantem a tradição e ajuda na economia local, já que são no total 12 famílias beneficiadas.








Um comentário:

  1. Eu crianca estive ajudando meu avô João Luís e minhas tias a descascar mandioca,com idade de 7anos,nunca me esqueci,ficava sentada tentando fazer igual os adultos. Moro hoje em Londrina no Paraná. Sou neta de João Luiz que morava em uma casa linda. Que hoje não existe mais,mais foi está farinha que alimentou os treze filhos de João e Osminda,que Deus os tenha...Foram um casal guerreiro criar treze filhos em uma época tão difícil,mas com o alimento dessa terra sofrida foram vencedores,onde homens e mulheres se tornaram fortes... Um abraço a todos vcs,Eliane Maria de lima.Londrina-Pr.

    ResponderExcluir